Главная / Новости

Новости

23.10.2017

Произведенные из различных высококачественных материалов и эффектных элементов аксессуары для каминов могут стать достойным украшением любого жилого или коммерческого пространства, оттенить все достоинства и дизайнерские особенности очага.

В настоящее время наибольшей популярностью у современных потребителей пользуются следующие виды оригинальных аксессуаров для электро- и дровяных каминов:

  • Дровницы. Специальные функциональные держатели для настоящих дров, которые своим видом эффектно дополнят любой интерьер и придадут любой каминной композиции завершенности и органичности. 
  • Каминные наборы. Точная комплектность данных аксессуаров зависит от назначения камина и его функциональных особенностей. Как правило, на подставке-держателе располагают совок для сажи, метелку, кочергу, щипцы для углей или поленьев. Подставка (сервитер) может быть выполнена в виде небольшого скульптурного ансамбля, например, в духе средневековой рыцарской атрибутики или новомодных хромированных элементов.
  • Защитные экраны. Данный аксессуар придаст любому электрическому камину эксклюзивный внешний вид. Дополнительно экраны планомерно рассеивают свет от устройства в помещении, преломляя его в прозрачном или тонированном стекле. Также экраны могут быть выполнены только из металла без вставок из стекла, что особенно важно для безопасности если в доме дети. 
  • Меха для раздувания огня. Первые меха появились в средневековье в кузницах. Это были меха больших размеров, часто приводимые в действие ногой. Но независимо от размеров и назначения принцип их действия остался без изменений. Воздух, набираемый в кожаный мешок, при сжатии его с силой выходит через трубку и раздувает огонь. 

Перед тем как купить электрокамин или дровяной камин и подобрать к нему аксессуары, следует заранее определиться с дизайном устройства и декоративных элементов, их габаритными размерами и точной комплектностью.